学校召开生活垃圾分类工作推进会
发布人:孙永  发布时间:2020-10-20   浏览次数:17

10月16日,副校长蔡新立在南校区实验综合楼21楼第二会议室主持召开生活垃圾分类工作推进会,学校相关部门及学院负责人参加会议。

后勤服务集团负责人传达了上级部门关于生活垃圾分类工作的文件精神及部署要求,介绍了学校生活垃圾分类工作的进展情况,解读了《安徽建筑大学生活垃圾分类工作实施方案》,并就学校生活垃圾分类工作现状和实施计划等进行说明。与会的各单位负责人就《安徽建筑大学生活垃圾分类工作实施方案》展开交流探讨,并对学校垃圾分类工作提出建议。

蔡新立认真听取大家发言后作总结讲话。他指出,要进一步统一思想、提升站位,充分认识生活垃圾分类的重要性、紧迫性、艰巨性,着力抓牢源头减量、全程分类、末端处理秩序和资源化利用等问题。他要求,一是强化认识、全面推进,广大师生特别是党员、学生干部要充分认识到生活垃圾分类的重要意义,带头践行垃圾分类;二是各负其责、包保到位,成立工作领导小组、细化责任落实、严格管理监督;三是宣传到位、分类培训,让垃圾分类的相关知识和生态环保的理念深入人心;四是完善体系、运行有效,全面落实落细垃圾投放、收集、传运、处置等各项工作措施;五是注重实效、彰显特色,要结合学校实际因地制宜,确保我校垃圾分类工作取得实效。

蔡新立希望各单位广泛动员、全员参与,各司其职、紧密配合,协同推进我校绿色文明校园建设,努力打造安徽省生活垃圾分类工作“示范点”。