坚守抢修第一线 齐心协力保供水
发布人:孙永  发布时间:2020-10-09   浏览次数:10

近日,后勤服务集团工作人员在日常巡查时发现南校区多栋学生公寓供水不足,导致高楼层宿舍卫生间水压较低,由于无法正常用水,给学生生活带来不便。为保障学生生活正常,后勤服务集团第一时间组织能源管理中心工作人员赶赴现场及时进行排查,并立即向供水集团反映水压不足问题。在供水集团技术人员的协助下,能源中心与检修人员对校内供水管道逐个掀井盖、查阀门、听漏点,并前往主进水源工地查看,经过多处摸排检查,发现系因校内部分区域的主控阀损坏引起水压不足。能源中心迅速组织施工队伍开挖拆修管道,更换一批主控阀门,减少漏水并合理调控全校供水系统的供水区域,保障了学生公寓的集中供水。后勤服务集团将继续对供水系统进行全面检查调配,以保障全校安全正常供水。


在抢修过程中,集团的党员干部身先士卒,数日来始终坚守一线,克服困难,冒雨连夜检修,在污泥、污水中仔细排查,为不影响食堂的正常用水,所有维修工作都在夜间进行。经过日夜不懈努力发现故障,迅速解决故障,回填路面,发扬了共产党员不怕苦、不怕累、冲锋在前、勇于担当的精神。