环能学院走访困难学生家庭
发布时间: 2019-12-06 浏览次数: 155

本网讯 为进一步加强学生资助工作,确保把党的温暖送到家庭困难学生中,切实了解家庭经济困难学生实际情况,推动学院学生资助管理服务和资助育人工作健康发展。近日,环能学院走访合肥等地困难学生家庭。

本次走访对象为20192020学年度认定为贫困生的全日制在校生,特别是建档立卡家庭的学生。通过走访了解其家庭的生活状况、家庭成员、经济来源、致贫原因等基本情况,同时向家长反馈学生在校期间思想、学习、生活等情况,介绍学校各项资助政策及资源保障,并就助力学生顺利完成学业,听取家长对学校资助工作的意见和建议。

走访老师勉励学生,有党和国家的好政策,一定会顺利度过暂时的困难,同同学们要敢于担当、磨练品质、情系社会,努力成长为一名对国家和社会有用的人才,以实际行动回报国家和社会的关心。受访家长表示感谢党的好政策,一定会积极配合学校的工作,将子女培养成知感恩、勤思学、敢担当的有用之才。(作者:沈少松;审稿:胡志龙)