2019年下半年研究生学位论文检测、送审及答辩事宜的通知
发布时间: 2019-12-05 浏览次数: 101

各相关学院:

根据学校有关文件规定及研究生培养管理工作流程,现将2019年下半年研究生学位论文检测、送审、答辩有关事宜及工作安排通知如下:

1、论文送审范围:

往届申请延期答辩的全日制硕士研究生和在职研究生。

 

2、学位论文学术不端检测要求:

1)各相关学院在研究生学位论文送审前,须将学位论文电子文档收集齐全,并进行重复率检测,经检测合格后方可安排送审。

2)对论文进行检测,检测结果去除引用作者本人的来源文献。

整体重合率≤20%,段落重合率<50%的的学位论文,为检测合格,可以安排送审,并在论文答辩前要求研究生签署保证书(提供检测论文的电子版和纸质版完全一致);

对整体重合率≤20%,段落重合率≥50%的,建议研究生修改后,安排送审;

学位论文检测整体重合率﹥20%的学位论文视为未通过检测,由学院研究生秘书将检测结果反馈研究生,学生对其学位论文进行一次修改。修改后的论文须再次进行检测,检测合格后方可进行学位论文送审。经修改检测后整体重合率仍﹥20%的学位论文,研究生秘书须将学位论文检测情况及结果进行汇总提交相关学院学科专家评议组,由专家组给出最终的判断与鉴定。根据学科专家评议组最终鉴定结果决定是否本次不予送审,延期半年送审,并将结果反馈给导师、研究生,同时上交一份到研究生备案。

 

3、论文送审

2019半年研究生论文送审仍将进行全部校外盲审,盲审采用网络平台评审的方式。为确保论文送审工作顺利进行,请各相关学院严格按时间节点做好送审论文的审核及收集工作。审核内容包括:

1)论文字数和格式是否符合《安徽建筑大学硕士学位论文撰写要求》、《安徽建筑大学学术型硕士学位论文格式规范》、《安徽建筑大学全日制专业学位硕士学位论文格式规范》和《安徽建筑大学在职专业学位硕士学位论文格式规范》;

2)送审论文封面及内容不得显示论文作者姓名、学号及导师等相关信息;

3)送审论文的《作者简介及读研期间主要科研成果》和《致谢》删去;

4)论文的密级为公开(论文开题时申请并经学校批准为涉密论文的除外)。

 

4、各学院论文送审需要提交的材料包括:

1)送审论文的PDF格式版本(与重复率检测通过的版本一致,格式要求按照上述第3条的要求,论文的命名格式为“10878_学号_论文题目”);

2)《安徽建筑大学硕士学位论文校外盲审汇总清单附件1电子版(严格按照表格的字段说明填写)一份

3 《安徽建筑大学硕士学位论文送审汇总表》(附件2电子版和纸质版各一份,其中纸质版需经学院签字盖章后交培养科。

 

5、答辩结束后,学院需提交的材料包括:

1)《安徽建筑大学硕士学位论文评阅及答辩情况汇总表》(附件3) 电子版和纸质版各一份(表格内容填写严格参照示例格式,包括标点符号均要一致),其中纸质版需经学院签字盖章后交培养科。  

2)研究生毕业归档材料严格按照《安徽建筑大学硕士学位论文答辩、学位授予及毕业归档相关表格》(附件4)要求填写报送。                     

                                                        研究生院

                                                       2019年10月8日


2019下半年研究生论文检测、送审及答辩时间安排

 

时间

工作内容

责任单位

10月23日前

相关学院收集送审论文检测,并报送研究生,10月23日下午下班前为最终报送时间

相关学院

10月24日-10月25

研究生将符合送审条件的论文送审

研究生

10月26日-11月20日

校外专家进行论文盲审(包括一份未通过的论文的二次送审)

    送审平台

11月21日-11月22

研究生将论文送审结果反馈至相关学院

研究生、相关学院

11月25日-12月5日

相关学院组织研究生进行论文答辩

相关学院

12月6日-12月10日

相关学院学位评定分委员会整理上报论文答辩相关资料、建议授予硕士学位人员名单

相关学院

 


 附件1:安徽建筑大学硕士学位论文校外盲审汇总清单.xls

 附件2:安徽建筑大学硕士学位论文送审汇总表.xls

 附件3:安徽建筑大学硕士学位论文评阅及答辩情况汇总表.xls

 附件4:安徽建筑大学硕士论文答辩、学位授予及毕业归档相关表格.zip