关于推荐评选2019年皖维大学生科技创新孵化基金项目的通知
发布时间: 2019-10-23 浏览次数: 92

各学院:

为提高学校本科学生的人文素养与科学素质,培养学生的创新精神、创业精神和实践能力,鼓励和支持学生参与科学研究、技术开发和社会实践等创新活动,安徽皖维高新材料股份有限公司捐资设立“皖维大学生科技创新孵化基金”,现就推荐评选2019年基金项目通知如下:

一、推荐对象

在校品学兼优本科生中,已完成或正进行的创新创业项目,项目应具有一定学术价值、具有原创新性的小发明、小创新或具有实践价值的创业项目。已发表学术论文、已获(已申报)专利或已投入运营的申报项目优先。

二、推荐方式

 2019年度皖维大学生科技创新孵化基金项目推荐工作采用学院推荐和专家推荐两种方式。各推荐学院在实事求是的原则下限额推荐。专家推荐的,2名副教授以上职称教师联名可推荐1项皖维大学生科技创新孵化基金项目,每名教师当年推荐限额不超过1项。

 三、推荐项目的条件要求

    推荐项目必须符合《项目申报书(项目报告)格式要求》(见附件2)中规定的格式要求,还必须满足以下条件:

 1、推荐已发表学术论文、已获(已申报)专利或已投入运营的申报项目,申报者至少应是已发表学术论文、已获(已申报)专利或已投入运营项目的第2参与或完成人。

 2、同一人同一年度只能作为一个推荐项目的申报人参加皖维大学生科技创新孵化基金评选。

 3、2018年度已参与皖维大学生科技创新孵化基金评选的项目,2019年不得再次申报。

 四、奖项设置

 本次推荐项目评定一、二、三等奖,奖金共计10万元。其中一等奖6项,每项奖金5000元;二等奖10项,每项奖金3000元;三等奖20项,每项奖金2000元。

 五、材料报送

 报送材料应包括:1、《皖维大学生科技创新孵化基金项目申报表》(见附件1);2、项目申报书或项目报告(电子版要求PDF版本,隐去学生基本信息),具体格式要求见附件2;3、项目申报PPT(电子版要求PDF版本,隐去学生基本信息);4、项目申报人或项目团队成员在校期间综合表现情况,不少于2000字。以上材料均需同时报送电子版和纸质版。

 六、相关要求

 1、各学院在118日前将推荐项目报送学生处,每个学院可推荐项目为4-10项,项目评选与学校其他项目评选可重复申报。

    2、本次项目评选可以团体形式申报,所获奖金按第一作者50%,其他作者共50%的方式进行分配。

 3、本次获奖项目将颁发获奖证书,并与2019年社会奖学金获得者同时进行表彰。

 4、未尽事宜,请与学生处联系,联系电话:63828056

 特此通知。

 


附件1.皖维大学生科技创新孵化基金项目申报表.docx

附件2:项目申报书(项目报告)格式要求.doc              


                                 学生处     

20191023