【你好,新同学】经管学院喜迎2020级新生

编者按:绵绵秋雨带走夏日的炎热,九月的建大校园迎来经管学院620余名新生,新生们经过高考的洗礼,他们怀揣着热情、激扬的梦想走进了建大的校门,同时也带着父母新的希望,带着朋友新的祝愿,带着自己新的理想,来到了这个对于他们来说全新的地方。

9月15日清晨,学院迎新工作人员已全部就位于北校区图书馆前。为保障迎新工作的顺利开展,学院成立迎新工作组,就新生报到环节提前策划,做了细致周到的安排部署。

为做好新生来校报到工作,学院认真落实线上健康打卡,掌握学生动态。从校门口的体温检测,报名处的信息注册,再到前往寝室办理住宿,都有穿着统一志愿者服装的迎新人员全程帮助引导,与新生介绍校园环境,耐心解答新生提出的各种问题并向新生普及防诈骗知识。

学院领导、新生辅导员及院学生会骨干走访了各专业新生寝室,与新生们进行了细致入微的交谈,关心新生实际需求,耐心解答新生问题,强调疫情期间寝室卫生安全注意事项。

短短的一天内,看到了新生们稚嫩的笑容,看到了全体志愿者的热情和体贴、感恩和无私,也看到了良好的迎新风尚正被一届届传承下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。在未来的日子里,新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,开启逐梦之旅。(作者:余大纬 白媛媛;审核:帅英)