【你好,新同学】院长寄语:心怀感恩,笃定前行

2020年是不同寻常的一年,新冠肺炎疫情给人类社会带来了巨大的冲击。党中央坚持人民至上、生命至上,全国人民共克时艰、众志成城,疫情防控取得了重大战略成果。面对疫情,同学们积极配合,尽管高考延期,但大家都经受住了考验,终于迎来了人生奋斗的新征程。在人生即将开启新篇章之时,有几点希冀与大家分享:

敬畏生命、心怀感恩。面对疫情,世界各国人民勇敢前行、风雨同舟,让我们感受到了生命的可贵、社会的力量。无论处于何种境地,生命都值得倾尽全力去珍惜、去关怀、去敬畏。希望同学们能够读懂生命的意义、感受生命的可贵,用一颗感恩之心去创造生命的价值。

保持初心、不言放弃。无论高考成功与否,人生的路还很长,同学们都需要调整好心态,去面对又一个新的开始。大学生活是丰富多彩的,充斥着诱惑与挑战,希望同学们能够保持清醒的头脑,坚守心中的初心与梦想,用求真务实的品格、锲而不舍的精神、追求卓越的境界去奋斗拼搏。

志存高远、笃定前行。成就理想绝不能纸上谈兵、坐而论道,必须沉下心去、躬体力行,在长期的实践中历练成长。只有不畏艰险奋勇攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。虽然我们所学专业不同,但只要我们坚定信念,刻苦学习,就能学有所长、学有所专、学有所用。希望同学们摒弃浮躁、珍惜当下,在寻求真理的道路上,一步一个脚印,踏实且坚定的走下去。

作为新时代的大学生,你们是建大校园最具创造力的潜力新星,也是这个国家最蓬勃的青春力量。愿你们心怀感恩、笃定前行,在大学校园中找到毕生的热爱!

                                         ——经济与管理学院院长  潘和平