经管学院顺利完成2020年上半年硕士研究生学位论文答辩工作

本网讯  近期,经管学院根据教育部和学校有关疫情防控期间扎实做好2020年上半年研究生毕业与学位授予工作的要求,成立答辩工作领导组,制定研究生答辩工作实施方案,顺利完成61名毕业研究生答辩工作。

本学期研究生答辩共分为两个阶段进行。第一阶段安排在6月10至13日举行,学院邀请来自合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽省建设工程造价管理总站博士生(硕士生)导师、专家学者以及学院相关导师组成答辩组,共有49名硕士研究生参加答辩。第二阶段安排在7月3至9日举行,来自合肥工业大学、安徽财经大学、煤炭工业合肥设计研究院有限责任公司工程造价咨询中心等校外专家应邀组成答辩组,对12名硕士研究生进行答辩。两阶段答辩均通过线上远程视频进行。

参加答辩的研究生与答辩专家组成员通过线上对话、PPT展示、视频共享等方式进行远程实时交流。答辩学生从论文主要内容、研究思路、研究方法、创新之处等方面进行了汇报。答辩专家组老师针对同学们的论文框架、研究方法和学术写作规范等方面提出了具体的修改建议。答辩学生纷纷表示,虽然本轮答辩是通过线上视频开展的,但各位专家渊博的学识、认真负责的态度、精益求精的精神,很让他们感动。通过答辩,不仅全面检验研究生学习成果的综合应用,发现学位可能存在的问题,为有针对性开展论文修改明确了思路;更拓宽了研究生学术视野,为提高学院研究生培养质量保驾护航。(作者:朱培灵;审稿:潘和平)