【众志成城抗疫情】经管学院召开2020届毕业生就业工作推进会

本网讯  3月19日,经管学院2020届毕业生就业工作专题会议在主教楼1813会议室召开,学院领导班子成员、毕业班辅导员、专业导师等相关人员参加了会议。会议由学院党委书记陈少东主持。

会议传达了安徽省副省长王翠凤在全省应对新冠肺炎疫情、做好普通高校毕业生就业工作电视电话会议上的讲话精神以及校党委书记、校长方潜生在学校2020届毕业生就业工作推进会上的讲话。总结回顾了学院2019届毕业生就业工作情况,重点就做好2020届毕业生就业工作进行了安排部署。

与会人员针对目前学院的就业形势和具体学科专业的特点,进行了专题研讨。大家表示,一要认清形势,学院2020届毕业生基数大,加之当前疫情对就业工作的影响,全院上下要提高思想认识,进一步精准识别,分类指导、分层推进,将就业工作做细做实;二要调动资源,积极开拓就业渠道,了解社会和企业的用人需求,为学生提供更多的就业机会。三要全员参与,充分发挥学院、专业导师、辅导员的育人合力,做好就业推荐和考研学生的服务工作。四要加强学风建设,强化学生成长意识,促进全面发展,从根本上提高人才培养质量,提升就业竞争力。

陈少东对学院2020届毕业生就业工作提出要求:一是提高政治站位。就业是民生工程,全院各部门要高度重视就业工作,主动将各方面工作与就业工作相结合,树立“大就业”工作理念,切实提升就业质量;二是扎实推进工作。要求各毕业班辅导员要科学分析学院往年毕业生就业工作的成绩与不足,以问题为导向全面提升就业服务质量,提升就业工作水平和成效;三是建立就业工作台账,特别是对建档立卡、家庭贫困、湖北籍毕业生等,加大工作力度,确保就业工作精准有序开展。

陈少东强调,与会人员要认真分析研判当前“疫情”期间就业工作的严峻性,细化措施,责任到人,抓好落实,确保学院2020届就业工作取得实效。(作者:李时坤;审稿:陈少东)