杨文博士应邀来经管学院作学术报告

本网讯  12月26日上午,深圳大学经济学院金融学特聘研究员、金融学博士后导师杨文博士应邀经管学院一场题为“货币本质、职能与人民币国际化”的学术报告会。报告由经济学系马井静老师主持,经济学与金融工程专业八十余名学生以及经济学系部分老师参加报告会。

杨文博士从货币的本质与职能出发,探讨了人民币国际化进程的约束条件及难点,提出了人民币国际化的构想、实现路径以及人民币国际化进程中政府应该起到的作用,展望了未来人民币国际化的趋势。报告中,杨老师结合详实的数据资料,在深入剖析的基础上还着重提出了推进人民币国际化的的短期、中期、长期措施。报告内容丰富,深入浅出,现场气氛活跃。

报告结束后,杨文博士与师生们进行了热烈的交流互动,还结合自己担任多家公司独立董事及顾问的从业经验,对同学们在校学习以及未来就业方向提出了中肯建议。(作者:马井静;审稿:潘和平)