经管学院召开2020年度国家基金申报研讨会

本网讯  10月10日上午,经管学院在南区教学主楼1813会议室召开2020年国家基金项目申报研讨会。主持工作副院长潘和平、副院长陈莉、部分科研骨干教师和近年来新引进的博士参加会议。会议由潘和平主持。

潘和平介绍了学院师资和2019年申报各级各类科研项目情况,并征询相关人员关于学院学科与科研团队建设、科研项目申报工作中存在的主要问题。他提出要进一步整合学校、学院以及校外资源搭建科研团队;要正确处理好教学与科研的关系,提高科研能力与水平,全面服务教学工作;要注重长期积累,本着滴水穿石的精神一点一滴做科研,为发表高水平论文、申报国家级项目打好基础。

陈莉结合自身科研经验指点老师怎样克服困难;鼓励老师明确研究方向;希望新进博士主动和老教师多交流、沟通,形成凝聚力。

与会教师分别结合自己的研究方向,对学院和自身下一阶段如何做好科学研究提出一系列意见和建议,希望学院进一步创造条件,营造氛围,推进学院科研工作取得新成就。(作者:朱培灵;审核:潘和平)