经管学院赴南京、苏州等地开展就业市场调研

本网讯  415-17日,经管学院一行四人在党委书记陈少东的带领下南京、苏州等地开展就业市场调研,并看望工程管理、工程造价专业校友调研组一行受到用人单位和校友的热烈欢迎。

415,调研组实地走访了中建东方装饰有限公司(南京),受到公司常务副总叶震华和人事部李慧敏经理的热情接待,叶震华通过企业宣传视频介绍了公司经营现状发展目标分布地区,并就公司的核心业务人才需求状况做了介绍。人事部李慧敏经理对学院前期联系来校招聘事宜已得到安排陈少东向公司积极推荐毕业就业,并看望多名在该公司任职的校友,进行座谈交流,校友向来访的老师汇报了自己的工作情况,并对学校的人才培养提出了很好的意见和建议。

4月16日,在苏州恒远蓝置业有限公司,双方就工程管理工程造价等专业大学生的培养、实习、就业开展深入交流。陈少东介绍学院2019 届毕业生的毕业生生源和就业情况,希望双方能够搭建校企合作桥梁,互动交流,实现双方共赢。公司负责人苏远天是我校2003届工程管理专业校友,他深情的回忆了自己在母校求学的难忘经历,表达了对母校培养的感激之情,表示愿意为母校的人才培养和就业实习提供平台和服务,双方签订《安徽建筑大学经管学院大学生实习就业基地协议书》

为了更好地做好毕业生实习就业工作,合理使用人才资源,广开就业渠道,及时传递就业信息,全方位加强毕业生就业指导工作,陈少东代表学院与两家公司负责人共同为《安徽建筑大学经济与管理学院大学生实习就业基地》揭牌。(作者:余大纬;审稿:帅英)