经管学院回访用人单位推进毕业生就业工作

本网讯  为进一步加强与用人单位的合作交流,了解行业现状和企业用人需求,1月30日,经管学院党委书记陈少东带队到安徽安天利信工程管理股份有限公司回访并看望学院在该企业就业的毕业生。

安徽安天利信工程管理股份有限公司是经管学院毕业生就业实习基地同时也是本科生联合培养基地,目前在公司就业或实习的毕业生有近二十人。座谈中,公司负责人介绍了企业的管理架构、经营现状发展方向和人才需求情况,对经管学院学生在工作和实习过程中所展现的踏实敬业作风和学习实践能力给与了充分肯定,同时也表达了未来对学院优秀人才的持续渴求。与会的毕业生代表一一做了自我介绍,并结合在校时的专业学习向学院领导老师汇报了目前岗位工作情况及对学院人才培养的建议。

陈少东表示通过此次用人单位和毕业生回访,深切感受到了毕业生们对母校和老师的思念与感激之情同时也了解了毕业生的工作环境、当前职业发展情况及用人单位对人才的要求,这将为学院今后在专业设置、学科建设、教学改革等方面的改进与提高提供有益参考。

随后,双方就今后如何进一步优化就业实习的运作流程、有针对性的制定联合培养方案等方面的问题进行了探讨,希望能够通过细化相关的内容推动校企双方长期长效合作,实现共赢发展。(审稿:陈少东)