经管学院组织大一学生参观2019届毕业生就业市场

本网讯  11月10日,安徽建筑大学2019届毕业生就业市场在南校区体育馆如期举行,三百多家用人单位携近16000多个职位参会,吸引了校内外几千名大学生入场求职。经管学院充分利用本次人才市场的平台,组织毕业班学生前去求职就业的同时将就业教育工作前移,组织了部分2018级大一新生前去招聘会现场感受求职气氛,以促进专业教育和就业教育的有效结合。

九点整,经管学院30名2018级学生代表在辅导员老师的带领下来到会场,他们逐一查看相关的企业和岗位,充满了好奇和期待。18级工程造价专业的曹方鹏同学对中民筑友公司的工程类岗位很感兴趣,他主动与招聘人员沟通起来,他说,“我不是毕业生,今年才上大一,来参加招聘会不是找工作,就是想提前感受一下就业气氛,了解一下市场行情,更好地确定就业方向,将来就业才不会茫然。”


参观结束后,同学们纷纷表示,本次活动使他们对就业市场和就业形势有了更加直观的了解,有利于大家及早制定职业规划,明确职业方向,在未来的学习和生活中有针对性的充实自己、提高自己,为更好的就业做准备。(作者:盛创;审核:帅英)