“战疫”中展现风采,坚守中继续前行

发布者:马宾发布时间:2020-02-19浏览次数:16

本网讯  病毒的雾霾,让我们像经历着一场梦魇,烟雾没有褪去,却安静了整个世界……

连日来,新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,广大医护工作者在战疫一线发起冲锋,用生命守护生命。在这全国抗击疫情之时,公管学院积极响应防疫举措,呼吁同学们不出门、不添乱,保障生命安全。大家虽无法前往一线支援,仍旧牵挂着疫情的发展,努力为抗疫奉献自己的力量。

一、共克时艰有担当,志愿服务见情怀

自疫情警报拉响后,辅导员们中止假期,立刻联系所有学生,确定每位同学的健康情况,耐心地宣传教育,细心地收集、统计健康信息,在自己的岗位上为战疫奉献力量。


与此同时,同学们也积极参与志愿者活动。


二、足不出户战疫情,学不停歇争韶华

疫情挡住了大家出门的脚步,但挡不住成长的步伐。同学们在家中没有消极,大扫除、杀菌消毒、为家人做饭,在这场特殊的战役中历练成长、学习提升,备战6月的四六级考试,关注各类招聘信息、积极网投简历,预习新学期的专业课程……


三、停课不停学,前进不止步

灾难中成长,疫情中沉思,突如其来的疫情不仅是学生成长路上的挑战,也是对学生心态的磨砺。217日是原定的开学日期,在如今紧张的情势下,学校响应国家教育部通知,推迟开学时间。但停课不停学,学校已正式开启线上教学,保障同学们课程不落后。学院为了保证网课学习质量,及时发布了网课学习通知和纪律要求,规范学生网课学习行为,保证网课学习效果。

课程通过线上授课线下提问结合的方式进行,同学们首次通过在线课程学习,满怀热情的同时,也感到紧张和新奇。大家积极配合老师教学安排,参与互动讨论,学习效果不打折。


同学们反馈,线上教学视频调整倍速、进度的功能,可以让他们根据自身的能力进行学习与巩固,与老师的交流和同学间的讨论也大大提高了知识的转化效率,这让他们十分欣喜。

如果奇迹有颜色,那一定是中国红。面对疫情,大家应饱含责任心,储备力量;身存敬畏心,热爱生命;恪守规则域,自觉理性;保质保量完成线上学习。冬将尽,春可期,愿疫情早点过去,山河无恙,人间皆安。(文/图:鲁霖 吴永杰;审稿:马晓艳)

以下是公管学子宣传与战疫有关的法律条文视频,供大家学习!