公管学院赴广州、深圳拓建就业市场和实习基地

发布者:马宾发布时间:2019-12-19浏览次数:228

本网讯  为进一步深化校企合作,优化人才培养模式,推进毕业生高质量就业,1215日至18日,公管学院党委书记李道先、副书记马晓艳以及专职辅导员一行3人前往广州、深圳拓展就业市场,走访优秀校友。学院走访了广州律志科技有限公司、深圳海能达通信股份有限公司、前程无忧有限公司、佳兆业集团控股有限公司,对企业人才招聘、人才需求等情况进行了调研,并与当地校友和用人单位开展座谈。


调研期间,李道先向有关企业介绍学校建设发展和人才培养情况,重点介绍了公管学院所属专业办学特色和人才培养质量,并了解我院毕业生在有关企业工作情况,以及企业对学校人才培养的意见和建议。有关企业负责人介绍了企业文化、发展现状、人才需求情况。院企双方围绕一线城市企业对人才的素质的要求、南粤地区人才落地政策和就业人员职业生涯规划等情况进行了讨论,为我院法学、人力资源管理、土地资源管理等专业的人才培养提供宝贵借鉴。


用人单位高度肯定我院毕业生的学习能力、实践能力、工作能力,就与我院建立就业、实习基地达成意向。最后,我院与广州律志科技有限公司、海能达通信股份有限公司、前程无忧有限公司和佳兆业集团控股有限公司等四家企业签署了《安徽建筑大学公共管理学院毕业生就业基地协议书》。


通过此次调研拓建,我院建立了与广州、深圳一线大城市企业的合作共建,拓展了高层次就业市场,明确了企业人才招聘的需求,对优化学院人才培养模式,向社会精准输出优质人才提供了借鉴。(作者:牛勤;审稿:马晓艳)