公共管理学院2019年下半年党员发展工作圆满结束

发布者:马宾发布时间:2019-12-11浏览次数:173

本网讯  公管学院党委高度重视本科生党员发展工作,严格按照《中共安徽建筑大学委员会发展党员工作实施办法》,以基层党组织标准化建设为标准,将学生党员发展与推进学生管理模式改革相结合,圆满完成2019年下半年党员发展工作。


入党积极分子培训

11月,学院党委副书记马晓艳主持第45期党课开课典礼,学生党支部书记从党的基本理论、党情、党史等内容给80名入党积极分子上党课。


党课结束后,由本期班主任组织学生进行党课闭卷结业考试,应有80名同学参加考试,1人缺考,2人不及格,其中77名学员考试合格获得党课结业证书。


发展对象的确定

学院组织考察期满的入党积极分子进行公开答辩,确定36名符合条件的发展对象。

预备党员的接受 

法学系学生党支部、人社系学生党支部和土管系学生党支部在近日陆续召开支部大会,正式党员票决后,接受26名预备党员报上级党委审批。


预备党员的转正

经综合考核后,本次共有27名预备党员顺利转正。新老党员面向党旗郑重宣誓,要求大家不忘入党动机,争做优秀青年大学生。至此,我院上半年党员教育、发展与转正工作圆满结束。(作者:牛勤;审稿:马晓艳)