公管学院组织学习安徽省“新时代教书育人楷模”先进事迹

发布者:马宾发布时间:2019-11-29浏览次数:197

本网讯  推进学院教师队伍建设,营造弘扬师德的良好氛围,1127日下午,公共管理学院组织全体教师学习安徽省教育系统新时代教书育人楷模的先进事迹

学院党委副书记马晓艳以全省教育报国守初心,立德树人担使命报告会切入点,宣读了23新时代教书育人楷模名单,重点介绍了五位本科高校教师的先进事迹。此次学习将楷模们的先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与扎实做好教育改革发展稳定各项工作相结合,与不忘初心、牢记使命主题教育相结合,展示了各位楷模爱岗敬业的奉献精神与一心扑在教育事业的教育情怀,体现了先进典型的示范引领作用。

学院党委书记李道先强调,全院教师在今后的工作中要坚定理想信念,加强学习,认真实践,以模范为榜样,以“四有”好老师标准作为行动指南,提高自身的学识水平、政治素质和道德修养,在培养高水平高素质人才方面做出更大的成就。

通过此次学习,学院教师在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的基础上,更明确了要坚决贯彻党的教育方针,牢记初心使命,矢志教育报国,勇担时代重任。今后,公管学院全体老师将贯彻落实教育规划纲要,以学术立身,以教学为本,加强团队协作,不断提高科研、教学水平,为公管学院和安徽建筑大学的发展贡献智慧,为国家教育事业的科学发展贡献力量。(作者:吴永杰;审稿:马晓艳)