公管学院参加省社会学学会第六次会员大会暨2019年学术年会

发布者:马宾发布时间:2019-11-25浏览次数:274

本网讯  20191123日上午,安徽省社会学学会第六次会员大会暨2019年学术年会在安徽省省委党校举行。公管学院教师骨干、青年博士、研究生共40余人参加本次会议,20位教师当选理事会成员及常务理事,丁仁船教授当选副会长并作主题发言。


此次会议共分两个环节。一是召开会员大会,对学会人事、财务等等相关事宜进行汇报说明;二是进行学术交流与讨论。安徽大学教授杨雪云、安徽师范大学副教授陈爱如、安徽大学副教授王云飞、安徽建筑大学公管学院院长丁仁船、省委党校教授陈定洋、省社科院副所长吴树新围绕“新中国70年我国农村社会变迁”的主题分别进行了做了精彩报告。


会上,丁仁船作了题为《新时代安徽农村民生短板问题与对策建议》的发言。他首先介绍了2019年安徽省全国民生调查背景及调查方法,重点提出了关于养老服务缺失、婴幼儿照料早教缺失、家庭抵御风险能力差、基础设施建设不足、环境生态有待改善、粮食水资源不安全等一些亟待解决的民生短板问题,并究其形成原因进行具有分析。语言风趣幽默又不乏深度,获得了与会专家学者们一致好评。


此次学术会议不仅是专家学者们学术交流的平台,也是公管学院展现中青年骨干教师学术风貌,与学术同仁深度交流的一次宝贵机会。会后,研究生们纷纷表示受益匪浅,将会努力学习提升自身专业能力和科研素养。(文/图:严晓雨;指导老师:蔡弘;审稿:丁仁船)