美国加州州立大学章华教授应邀来电信学院做学术报告
发布时间: 2018-09-25 浏览次数: 90

本网讯  9月20日下午,美国加州州立大学章华教授受邀来电信学院举办了题为“美国的区块链现状及发展趋势”的学术讲座,电信学院相关教师和研究生参加了报告会。

章教授深入介绍了区块链的概念和种类,区块链与相关技术的关系,区块链的局限性、发展趋势以及区块链的部署和实战方法,通过举例描述了区块链的应用场景。报告会深入浅出,图文并茂,在座师生获益匪浅。

报告会后,章教授与参会人员进行了深入交流和讨论,并为参会的老师和同学进行答疑解惑(文:刘洁  审稿:章曙光)

  

链接:章华(Peter Zhang)教授在美国从事 IT 业近二十年,现为美国智泰科技公司(www.zhtech.com)的资深顾问和主要合伙人。他曾在美国政府部门、美国一百强公司(SAIC)和美国中小型公司工作,积累了丰富的工作经验。在大数据,云计算,软件开发外包,商业智能方面有多年的研究和工作经验。章博士拥有广泛的学术资源,和许多著名学者、科学家和企业家保持联系。章博士多年活跃在美国南加州地区的 IT 界,尤其是大数据和云计算领域。章博士在项目管理、技术指导和IT 培训方面有着丰富的经验。曾多次为国内经信委、发改委和教育部的旅美高级研修团讲课,介绍美国及发达国家的云计算、大数据、物联网、区块链和电子商务等方面的进展。