校企精准对接 扎实推进就业 学院“就业促进行”校企交流活动
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 936 作者:

习近平总书记在中共中央政治局会议指出要把稳定就业放在更加突出位置必须坚持就业优先战略和积极就业政策实现我院学生高质量和更充分就业了解用人单位人才需求,持续发展完善应用型高校培养体系。2018年11月24日11月27日,我院院长张伟林、执行董事赵治滨、副院长王志建、副院长田园土木工程系主任邵艳、管理工程系主任曹泽、就业指导处副处长徐俊赴中铁大桥局集团第四工程有限公司,福州平潭—福平公铁两用跨海大桥项目部、温州铁路S1线一起工程项目部、以及中铁大桥局集团第四工程有限公司总部进行了走访调研交流,对我院毕业生的就业环境就业情况以及用人单位的满意度进行调查。中铁大桥局第四工程有限公司执行董事、党委书记吴爱兵、福平项目书记、温州铁路S1线项目书记刘泉、分公司经理李国强等热情接待了我院领导。


中铁大桥局四公司座谈交流


    在中铁大桥局集团第四工程有限公司相关负责人的陪同下,我院领导参观了解了毕业生的日常住、学、吃及工作场地,深入了解了我院毕业生目前的工作状况,鼓励他们工作中要勤思考、多实践,叮嘱注意身体及身心的健康。学生们由衷感谢母校领导的关怀,表示校训,不负昭华张伟林院长表示:母校是学子的靠山,学子是母校的希望。企业学子的家庭,学子是企业的未来。

\

参观中铁大桥局四公司项目现场

校企双方进行交流座谈会中铁大桥局集团第四工程有限公司介绍了企业将“推动中国桥梁事业发展,赶超世界桥梁科技先进水平”作为最高理念和神圣使命,一直引领中国桥梁事业发展。公司先后建造了南京长江大桥、芜湖长江大桥、上海东海大桥、澳门西湾大桥、苏通长江大桥、南京大胜关长江大桥、港珠澳大桥等200余座桥梁,承担了新长、宁西、襄渝二线、宁启等铁路以及甬台温、合武、京沪、哈大、津秦、津保等客运专线建设,参与了上海嘉金、广深沿江、连怀等多条高速公路施工,建成了南京赛虹桥立交、东莞西部干道、深圳西部通道、深圳丹平快速路等多项市政工程。同时公司积极实施“海外发展战略”,建成了缅甸•仰光丁茵大桥、孟加拉国帕克西大桥、孟加拉国卡拉夫里三桥等一批海外知名工程。企业非常重视对学生的培养,采用“双导师制”-生活导师和工作导师,倡导“剩者为王”,教育当代的大学生们要沉下心来、脚踏实地,为祖国的大好河山添砖加瓦。



中铁大桥局项目部座谈交流会

我院领导衷心的感谢中铁大桥局集团第四工程有限公司的热情款待。向企业简述我院的发展历史以及独立办学独立培养以来的办学成果及发展状况,学院紧紧把握住应用型高校的发展理念,专业设置围绕大土建,不断优化学院办学思路,促进学院积极向上发展社会培养优秀人才,足用人单位用人需求,培养学生奋进自强,重视就业民生工程。学院认真落实就业“一把手”工程,成立以院领导为组长,各系各部门密切协作,全面校企、校地联动合作的就业新模式。

校企双方就人才引进、人才培养、人才激励等方面建立长效合作机制进行了深入洽谈,力争形成“双方互动、校企双赢”的良好局面。通过校企建设,将工程实践与课堂教学相结合,提高我院人才培养质量,更好地与社会、企业接轨,强人才培养特色。

安徽建筑大学城市建设学院为促进学院发展和社会需求,不断探求与企业行业对接、专业群与岗位群对接新路径,积极拓展学习与工作、实习与就业的过程教育,关注职业素养与人文素养的应用培养,坚持培养可持续发展的高技能人才、应用人才、复合人才,为国家科教兴国、人才强国战略的实施提供强大的智力支持和人才支持。

(作者:胡俊烨 审稿:徐俊)