安徽建筑大学城市建设学院学习贯彻全国教育大会精神宣讲​报告会
发布时间: 2018-11-23 浏览次数: 581 作者: 院办公室

    2018年11月22日下午两点半,安徽建筑大学城市建设学院在图书馆一楼会议室召开了学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会。学院党委书记赵彦强负责此次宣讲工作、党委副书记魏宪友主持会议。学院全体教职工,学生代表准时参加。此次宣讲会响应全国教育大会精神,为学院教育改革发展指明了方向。

    2018年9月10日至11日,全国教育大会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。这次会议是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,意义重大,影响深远。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一段时期各地高校一项重要政治任务,是全国教育系统的头等大事。

    此次会议围绕全国教育大会和习近平总书记的讲话精神进行宣讲。党委书记赵彦强传达了大会的重要意义,指出其时机好、规格高、影响大,在中国迈入社会主义建设的新阶段这一新的起点上开启了新时代教育事业的新征程。此外,重点解读了习近平总书记关于教育事业发展的重要论述,共提出了九个“坚持”,并且指出习近平总书记关于教育的重要论述举旗定向,思想深刻、内涵丰富、博大精深,体现了鲜明的政治性,强调我们办的是社会主义教育,培养的是社会主义建设者和接班人,我们应该深刻理解和把握。

会议结合安徽省教育现代化建设进程,围绕我院教学和管理实际中遇到的教学问题和改革难题,进一步指出学院要加强师资队伍建设,加强党建思政工作,完善现代高等教育体系以及要加强师风师德建设的目标。魏宪友副书记指出,要加快推进全国教育大会精神落实落地,确保不落形式,扎实推进,做到学习和工作“两不误”,要求结合学院实际,以讲话精神武装头脑,立足岗位、踏实工作,为我院教育事业再创新局面,为培养德智体美劳全民发展的社会主义建设者和接班人做出自己应有的贡献。

 

(作者:赵爽静 何晶 审稿:魏宪友)