学院参加“举旗·奋进——十九大精神在基层”电视访谈活动
发布时间: 2018-11-21 浏览次数: 358 作者: 院办公室

11月20日下午1点30分,在黄麓镇建麓村委会远教文化广场,安徽建筑大学城市建设学院参加了由合肥市委组织部、巢湖市委组织部举办的《举旗·奋进——十九大精神在基层》为主题的系列电视访谈节目活动。

    城建学院40名大学生党员志愿者身着红色志愿者马甲,胸前佩戴党徽,手持鲜艳的五星红旗,在温暖的阳光下显得格外活泼有朝气,他们组成的大学生志愿者方队与机关干部代表队、村居群众代表队、企业职工代表队交相呼应,访谈现场气氛热烈。

在现场主持人问道大学生在十九大之后,怎样服务地方建设时,城建学院土木工程系16级建筑环境与能源应用工程专业的张博涵同学举手发言,他说党的十九大报告提出“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,这是对志愿服务发展的新要求、新期望。城建学院与黄麓镇也一直坚持用实际行动践行党的十九大精神。自觉十九大报告学习好、领会好、贯彻好发扬奉献、友爱,互助、进步的志愿者精神服务地方、服务社会。他的回答赢得了场下一阵热烈的掌声。

作为新时的青年,城建学子始终坚定理想信念,把个人的成长成才同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,做社会主义的建设者和接班人。

  

(作者:何晶 审稿:魏宪友)