搭建交流平台 吸引各方人才——学院赴皖北(蚌埠)参加2018年人才合作对接会
发布时间: 2018-11-14 浏览次数: 317 作者: 就业指导处

    推进五大发展、建设美好安徽,发挥人才集聚的规模效益,扩大交流合作平台。1110日上午,2018年皖北蚌埠人才合作对接会在蚌埠市正式拉开序幕。蚌埠市委书记王纯莹出席开幕式并致辞,市长王诚主持仪式。学院副院长田园、就业指导处副处长徐俊、土木工程系学工助理张敬知一行参加会议。

    蚌埠市委书记汪莹纯致辞中说,党的十八大以来,我们认真贯彻落实中央各项决策部署及省委、省政府关于加快皖北振兴的系列举措,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,深入实施科教兴市、人才强市、创新驱动发展、乡村振兴、区城协调发展、可持续发展、军民融合发展战略,突出抓重点、强弱项、补短板、促提升,全市经济社会保持持续健康较快发展态势。

汪莹纯指出,一年一度的皖北(蚌埠)人才合作对接会是区域性引进集聚人才的重要平台,我们将认真学习贯彻习近平总书记“着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”的重要指示精神,以办好皖北(蚌埠)人才合作对接会为已任,以发展需要和社会需求为导向,进一步完善聚才的体制机制、引才的载体平台、育才的良好环境,更加注重环境引才、平台聚才、感情留才,为新时代高质量发展提供源源不竭的人才支持和智力支撑!

安徽省人社厅副厅长刘少华在致辞中指出,我省当前正处于决战决胜全面小康、加快建设现代化五大发展美好安徽的关键时期。这次对接活动也是贯彻落实省“四送一服”专项行动的深化、拓展和延伸。希望蚌埠市能够借助对接会,吸引更多的优秀人才和创新创业项目在 “珠城”生根发芽、开花结果,为皖北和安徽的发展作出贡献。


会议期间,来自全国约30家高等院校负责人、30省内知名的人力资源服务机构以及超过200家大型企业共赴盛会,为高层次人才及智力成果区域化交流合作搭建平台,提供岗位8000余个。我院在此次对接会中,同多家企业达成共识,共同主推大学生就业工作。


本次会议积极响应大众创新万众创业政策号召,旨在加强区域性人才供需和创业创新项目对接、人才智力引进以及人才培养孵化,建立政府主导,企业、院校、人力资源机构共同参与的区域性人才交流合作机制,院将紧跟时代步伐、把准就业创业脉搏,多措并举激发我院学子就业创业热情

  

(作者:傅敏 审稿:徐俊