校地校企共合作 就业市场连未来
发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 822 作者: 就业指导处

校地校企共合作就业市场连未来

——我院成功举办2019届毕业生就业市场

118日上午,学院在图书馆成功举办2019届毕业生就业市场。在招聘市场会场入口处,招聘单位一览的展位表前,不少学生驻足审看、手机拍录名单,中国核工业第二建设有限公司、中国化学工程第三建设有限公司、中煤特殊凿井有限责任公司等来自全国各地的近400家招聘单位入场揽才,向城建学院2019届毕业生伸出橄榄枝,涉及土木工程类、建筑与艺术类、机械与电气工程系、管理工程系等16个招聘专业,提供了包括施工技术员、工程造价员、机电工程师、财务管理、人事专员等共计12084个岗位供学院2019届毕业生“双选”。

安徽省高校毕业生就业指导委员会办公室,安徽省教育厅高校学生处,安徽省大中专毕业生就业指导中心,合肥市城乡建设领域协会联合八大协会,合肥东方英才人才有限公司,蜀山区人力资源与社会保障局等领导一行到会指导,在学院执行董事赵治滨、副院长王志建、学院党委副书记魏宪友、副院长田园、就业指导处副处长徐俊、学生处处长王利康及相关部门负责人陪同下巡视了各招聘展区,对展区的工作安排给予高度认可及肯定。

就业市场现场人声鼎沸,各招聘单位通过展板、海报、画册等方式向学子们介绍公司的发展前景和职业发展优势;毕业生学子结合自身实际情况,纷纷拿着简历走向自己心仪的岗位,与各用人单位就公司概况、岗位需求、薪资待遇、发展前景等相互交流,充分了解到当前的就业形势,获得了面试技巧,认识到自己的优势和不足,提高各方面的综合素质,实现企业与应届毕业生的双向选择。

本届就业市场共设置八个展区,参会企业质量高于往届。在报名阶段的400多家企业中,遴选了近400家专业对口率较高的优质企业现场参会,提供12084个优质岗位。其中,国有企业、上市企业的参会率达50%,包括中铁上海工程局集团有限公司第三工程有限公司、安徽三建集团、马鞍山钢铁建设集团、上海建工集团、金鹏建设集团、中科美菱低温科技股份有限公司等,参会企业多为中国行业标杆、高新技术、知名品牌企业。

本届就业市场还特设建筑业协会专区、东方英才(蜀山区人力资源与社会保障局)专区,两个专区共计有217家企业参加招聘,其中建筑业协会为学院2019届毕业生学子带来了安徽同济建设集团、义城建设集团、安徽湖滨建设集团、上海建工一建集团合肥分公司等共计98家优质企业的招聘需求;合肥东方英才人才有限公司为学院2019届毕业生学子带来了中国能源建设集团安徽电力建设第二工程有限公司、中煤第三建设(集团)有限责任公司市政工程分公司等共计119家优质企业的招聘需求,还有一些企事业单位也参与了招聘,如中铁合肥建筑市政工程设计研究院有限公司、煤炭工业合肥设计研究院有限责任公司等。

 

学院高度重视本次就业市场的举办,落实“一把手”工程,召开就业市场协调会,对本次招聘工作作出具体部署,提出要求。由就业指导处牵头,学生处(团委)、后勤保卫处、学院办公室、各系等单位配合,在招聘信息发布、展位布置、安全保卫、条件保障等方面共同协作,将本次招聘市场的工作落实到位,确保2019届秋季招聘市场圆满完成。

 

毕业生就业市场的举办是为了更好的让学院2019届毕业生学子在校园内得到就业的帮助和服务,为他们求职就业创造更好的条件,希望毕业生学子在用人单位面前充分展现自己,通过与用人单位的沟通交流,了解社会、了解企业对高校毕业生的用人需求及岗位要求,调整自己的心态,以积极主动的态度去求职、去就业。下一步学院将持续落实就业工作,更好地促进2019届毕业生多元化、多渠道、多层次就业。(作者:傅 敏 刘丽雯  审稿:徐 俊)