【迎新晚会·土木篇】理想的沃土
发布时间: 2018-10-29 浏览次数: 633 作者: 记者团

    相聚城建,用青春做笔,以热情为墨,书写出城建的新辉煌!

    今天刚踏入土木工程系的迎新晚会场地时,迎宾的礼仪小姐姐便让同学们领略到贵宾级的待遇晚会还未开始大屏幕上显示晚会程序出问题的短片便吊足了同学们的胃口,随着倒计时数到零,灯光闪烁出现的演员打消了同学们的顾虑,并将会场的气氛瞬间点燃。此时后台的工作人员脸上也是一片灿烂的笑容。


    开幕一支热血沸腾的舞蹈点燃了全场,接下来的相声更是将气氛推到了一个小高潮!同学们纷纷挥舞着荧光棒大笑着。在主持人甜美的声音中现场气氛慢慢平静下来,接下来器乐社的一首盗将行合奏表演将观众的情绪抚平。晚会节目一项项进行,小品《迎新》和武术跆拳道表演再一次将晚会的气氛渐渐推向高处。接下来的抽奖活动更是将晚会的气氛推高到了今晚的顶峰,观众们疯狂呐喊仿佛要掀翻大礼堂!

  之后的节目是激情的爵士舞!表演者卖力的演出获得了大家的热烈欢呼!歌曲《贝加尔湖畔》、话剧《大话西游》、歌曲《串烧》也同样非常精彩,歌手空灵的演唱、话剧搞笑又含泪点的表演串烧中的经典老歌,无一不为同学们带来丰富多彩的视听盛宴!

最后的大合唱不愧是压轴节目,合唱团优美的唱腔将晚会带入最后一个高潮!晚会结束后台下的各个领导与老师纷纷上台与合唱团一起合影,进行了完美的幕。

    晚会结束后记者采访到本次晚会的总负责人土木学生会主席王。他表示土木系学生会为这次活动准备了很久,包括从多方面思考晚会如何策划,集合大家的主意,然后一遍遍修改和完善,最后晚会得以成功举行,虽然中途有些困难,但是也为下次活动留下借鉴和学习的模板。王在采访过程中一再表示城建是学子们实现理想的沃土,只要我们有想法和行动,一定能有机会书写自己的青春

(作者:张高翔 审稿:何晶)