【迎新晚会·管理&建艺篇】以梦之名
发布时间: 2018-10-25 浏览次数: 455 作者: 记者团

    排练室有这么一群背负梦想的青年,他们准备的节目被选为了管理与建艺系迎新晚会的开场节目,记者见到他们时,他们正因对节目效果的分歧而红着脸争吵。记者了解到,他们的节目早在一个多月之前就开始准备,练习过无数次,正式彩排十次,像这种争吵也不知发生了多少

    主唱见到记者在拍照挠着头冲镜头害羞得笑了笑:我们习惯了这样,吵一吵音乐也有了几分烟火气,但是他们从不抱怨因为,音乐给它们以无穷的动力。主唱和记者说起,他专门学过一年的音乐,但最终因为家人的不理解,不得已放弃艺考这一条路。但是追逐音乐的路永不停歇,因为热爱音乐的心永不熄灭。当他来到大学,一群同样怀揣着热情与信仰的年轻人一起聚集在了器乐社,追梦的路,总是美好而又艰辛。

此时,记者注意到他们的吉他手因长时间练琴,手上布满老茧,满脸骄傲得说:这可是我的勋章他们会用自己那颗热爱音乐的心,谱写出属于他们的青春乐章。

舞台上的他们以琴为笔,用鼓作纸谱写着属于他们的青春,舞台下的他们以笔为琴,用纸作鼓演绎着人生。

与他们一般,追梦的青年很多。同学们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学的精彩。

  

(作者:张雯蓥 审稿:何晶)