【迎新晚会·管理&建艺篇】迎新晚会精彩瞬间
发布时间: 2018-10-25 浏览次数: 435 作者: 记者团

    一朵玫瑰只能带来一段爱情,一段音乐却可以悠扬整个校园。在器乐社悠扬的歌声中,建艺系和管理系的迎新晚会正式拉开了帷幕。

一支热舞《secret》瞬间点燃了现场气氛,吸引了全场目光。一首《后来》引起了大家的共鸣,新生们挥舞着手上的荧光棒,为演唱者打call。有的同学跟着节拍大声合唱着,此时此刻,风雨篮球场就是一个小型演唱会现场。

《指尖时光》是一支独特的手语舞。主舞者穿着纯白色连衣裙,好似一只翩翩起舞的蝴蝶在舞台上跃动。一曲动人心弦的《追光者》,一段至美至柔的手语舞,灯光恰好,空中飘落闪片。乐停乐起,舞动舞静,舞者将自己完全融入了音乐中。她们如下凡的天使一般,拂去了空气中的躁动,温柔了时光时光仿佛都为她们静止

武术协会的《武动乾坤》更是让全场氛围走向第一个小高潮。

接下来的节目是歌伴舞《燕归巢》,是一个独具古风的节目。由一人领唱,六个汉服女生伴舞。记者采访到领唱的宋猛,他今年环境设计的新生,迎新晚会是他自己主动报名参加。他说很满意自己今天的演出,为了今天的演出他们经过层层筛选,历时一个月的排练,终于站在舞台上完美的完成了表演。伴舞的女孩都长得非常漂亮,精致的妆容和极具韵味的汉服美丽得让人挪不开眼。记者采访到其中一位,她叫余晨露,也是今年的新生。问起她对大学未来生活的期望,她说:“我想在不耽误学业的情况下,多参加社团活动,多锻炼自己的能力。”在她的眼中,可以看到对未来美好大学生活向往的光芒。

    小品《人鱼传说》的主演才刚刚出场,就把现场的气氛推向了今晚的最高峰。同学们之所以会这么兴奋,是因为有传说中的女装大佬。两个男生画着浓妆,带着艳丽的假发,打扮成美人鱼。这两位吸睛的美人鱼是17届的老学长,他们牺牲自己给新生们带来了欢乐。问起为什么会有这样的打扮,节目负责人吴康威一脸坏笑:“我们是想做一个搞笑的节目,从他们的装扮上来说就很有笑点,这个节目就成功了一半。”17级工程造价的夏得意是其中一位美人鱼的扮演者,他说:“当时是被坑去的,但想到能给新生们带来欢乐,就只有硬着头皮上了。”问到作为学长对新生的建议,他们都异口同声的说“不要挂科!”这简单的四个字,是作为过来人的学长,对新生发自肺腑的建议。

  台下的观众也是全程捧场,其中有一位更是一直打call、合唱一刻不停,他是城乡规划的新生缪文清。他非常满意这次的迎新晚会,他说:“本以为迎新晚会会在室内举行,没想到在室外。每个人还有荧光棒,没有想象中的那么沉闷,很有新意。”缪文清最喜欢的节目就是Rap《离开》,原因是他自己也是一位说唱爱好者,这首Rap点燃了他的说唱之魂。“节目的选择真的很有质量,刚刚那首Rap真的唱得很好。”他毫不吝啬的表达了自己的喜爱和赞美之情。比起其他新生千篇一律的大学未来目标,他的目标有些特别。他希望成为一个说唱歌手,可以发表自己的原创曲目。

今晚的迎新会不仅仅有精彩的表演,更有激动人心的抽奖环节。本次活动的奖品非常丰厚,城建锦鲤更是包揽多种奖品。这两个百里挑一的幸运儿分别是市场营销的赵雪和财务管理的陈凤琳。这份幸运,给大学生活开了一个好头,让她们对大学生活更加充满信心。赵雪说:“我在大学干了很多以前不敢干的事情,我参加了学生会,竞选了班委。摆脱了原来害羞的形象,让自己变得更加活泼开朗。”新生们不仅要吸锦鲤的欧气,更要向学习锦鲤。在大学生活中,克服种种困难,努力做更好的自己。

    18届建艺系和管理系迎新晚会完美落幕。大学生活的征程正式开始,愿所有新生能在城建这片沃土上学有所成,不忘初心,实现自己最初的梦想!

  

  

  

(作者:卢澳 郭蕊 审稿:何晶)