力学如力耕,勤惰尔自知
发布时间: 2018-10-18 浏览次数: 389 作者:

接近深夜,趁着月色走近东教学楼,一眼望去,教学楼依然灯火通明。记者们很好奇,现在已经接近深夜了谁还会在教室里呢?悄悄地从门口探着头望去,让记者们吓了一跳——纵然深夜,但在这个自习室里还坐着了挑灯夜读的莘莘学子,这是学院的考研通宵教室。他们无视时间的流逝,只注重眼前的书籍知识。

三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。此刻他们身体或许已疲倦,正巧碰上几位同学收拾书包,走出教室,记者追上去表示了疑惑,他们说:现在刻苦学习也是为了自己将来通往成功的路上可以走地更加顺通,哪有什么累不累的。

除此之外,即使是夜晚,自习室的女同学数量也不少。夜间降温使得教室里的温度较低,腿冷,她们就用带来得毛毯裹住自己的腿。手冷,就自己搓搓手然后继续提笔夜战。

板凳坐住十年冷,文章不写一字空。 今天,大一新生正式上课以来有一周的时间。他们是城建这个大家庭新的成员。希望新成员能够向优秀看齐、加油

(作者:王尧 张雯蓥 审稿:何晶)