【基础部】城建学子在第十四届安徽省运动会中喜获佳绩
发布时间: 2018-10-18 浏览次数: 392 作者:

    107日至14日,经过七天的激烈角逐第十四届安徽省运动会高校部中国建筑第八工程局田径比赛圆满的落下了帷幕,安徽建筑大学城市建设学院基础部杨明老师和陈林老师率领的代表队取得优异成绩。这是城建首次组织参加大型田径省赛,为此,田径队四月起就在老师的带领下进行高强度的训练,队员们每天课外训练时间超过两小时。


    109日上午,安徽省第十四届运动会高校部田径比赛开幕式在安徽财经大学龙湖东校区西操场举行。本次比赛由安徽省人民政府主办,安徽省教育厅、安徽省体育局以及蚌埠市人民政府、安徽财经大学协办。此次赛程虽短,但参加此次比赛的本科院校多达36所,参赛队员有1300人之多,是历史上参赛学校和人数最多的一次。比赛竞争非常激烈,城建学子克服了种种困难,禀着坚持不懈,敢于拼搏的精神为学院拿下了众多荣誉。

  

学院高度重视并认真组织开展参赛工作,由杨明和陈林两位老师组成教练组,对参赛学生给予了细心指导。本次比赛派出了6位运动员,共参加了男子100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、10000米、铁饼、铅球,女子标枪、铁饼项目,并取得一个二等奖和六个三等奖的好成绩。其中田亮同学在男子400米比赛中成绩达到国家二级运动员的水平。

通过这次竞赛,不仅开阔了参赛学生的视野,增强了团队意识,更加体现了运动健儿在省运会赛场上自强不息、奋勇拼搏为院争光的体育精神,将更高、更快、更强的奥运精神挥洒的淋漓精致。

  

(作者:杨明 审稿:陈大伟)