关于2018-2019学年第一学期精品视频公共选修课网上选课的通知
发布时间: 2018-09-19 浏览次数: 2484 作者: 教务处

各系:

    本学期学院从“超星尔雅”精品视频课程库中选择22门课程,作为通识教育公共选修课的重要补充在“泛雅网络教学综合服务平台”推出。为确保学生在规定时间内选好课程,自主安排时间完成在线学习,现就有关事项通知如下:

    1、课程学分

    本次开设的课程学分设置为1.5-2.0学分,具体见各生正方教学管理系统校选修课界面。

    2、选课安排

    (1)选课范围

    通识教育公共选修课属于任选课程,仅限2017级在籍学生选修,每人限选一门。已修并通过课程不建议重复选修,毕业资格审核时同一课程多次修读只记一次最高分。

    (2)选课时间

    选课时间定为9月19日(星期三)10:00至9月25日(星期二)24:00。

    (3)网上试看

    拟选课学生可先通过学院提供的开设课程简介(附件1),了解本学期开设课程的大致内容。如有需要可自行登录 “泛雅网络教学综合服务平台”(http:// ahjzucjxy.fanya.chaoxing.com),在“尔雅通识课”模块下进行预先试看,以便选择感兴趣的课程修读。试看时间从即日起至选课结束前止。

    (4)网上选课

    拟选课学生在选课规定时间段内自行登录校园网选课,网上选课操作步骤见附件2。

    (5)选课方法

    先选先得,选课人数达到课程教学班人数上限为止。本学期每门课程教学班设置容量为: 400人/每课。

    3、学习方式

    (1)精品视频公共选修课学习时间

    本学期20门精品视频公共选修课采用网上自主学习方式,不统一安排具体学习地点和学习时间,只限定每门课程在线学习的开始时间和截止时间,学生可以根据自己的学习进度在规定的开放时间段内自行安排完成课程学习。具体开放时间段是:第4周周四(9月27日)起,已选定课程学生可登录平台开始自主学习,所有课程学习截止时间为第16周周日(12月23日)24:00。

    (2)学习过程

    已选定课程学生使用学号(如09000000)作为学习账号,初始密码为123456(之前登陆过该平台的学生,密码为其更改后的密码),使用电脑进入登录“泛雅网络教学综合服务平台”(http:// ahjzucjxy.fanya.chaoxing.com)或使用手机登录超星“学习通”APP观看视频,自学课程内容。完成课程内容后需在线完成课后作业,学完所有视频内容并完成规定作业后,即可进入网上在线考试环节,通过考试后即完成选定课程的学习。

    4、课程考核和成绩管理

    (1)课程考核方式

精品视频公共选修课采取形成性课程考核方式进行评价,最终考核成绩由观看视频(40%)、完成在线作业(30%)和在线考试(30%)三部分成绩组成。学生必须在规定的时间段内完成该门课程的全部视频观看、作业后,方可进行考试,否则系统设定不允许进行考试。

    (2)课程最终考核成绩认定

课程最终考核成绩=观看视频得分*40%+在线作业得分*30%+在线考试得分*30%,最终考核成绩60分以上,获得本课程学分。如某同学观看视频得分为80,作业得分70,在线考试得分是80,则最后成绩为:80*40%+70*30%+80*30%=77。

    5、有关注意事项

    (1)网上学习的视频观看、进度自查、资料下载、作业提交、课程考试等具体操作方法详见附件3(《精品视频公共选修课学生操作指南》)。

    (2)请各系高度重视,教学主任助理、学工主任助理、2017级辅导员要紧密配合,及时通知本系所属学生正确选课,并督促学生按照学习要求和操作规范认真完成所选课程的所有学习环节。

      特此通知。

 附件:

附件1.“尔雅”视频公选课课程简介.doc

附件2.校公选课网上选课操作步骤.doc

附件3.精品视频公共选修课学生操作指南.doc

  

                                                  教务处

                                            2018年9月17日