我院召开专业建设和专业评估工作推进会
发布时间: 2018-09-10 浏览次数: 206 作者:

    9月6日下午,我院在图书一楼第一会议室召开专业建设和专业评估工作推进会,院长张伟林、执行董事赵治滨、副院长吴约出席会议,各系主任、教学主任助理、专业带头人、专业负责人、专业助理及教务处相关工作人员参加了本次会议,会议由吴约主持。


    会议首先由四个系的系主任就暑期参加的各类专业合作委员会成员单位会议精神作传达,并对各系如何开展专业评估工作作汇报。


    接着,吴约就目前专业建设和评估面临形势与任务、专业建设与评估对学院发展的意义以及面对专业建设和评估,我们该怎么做等三个主题作主旨发言。他指出,新时代全国高等学校本科教育工作会议的召开对本科教育工作提出了更高的要求,构建高水平人才培养体系,全面提高人才培养能力成为学校发展的主旋律,希望各教学单位能够认清形势,高度重视,严格过程管理。与此同时,他还对安徽省专业建设与评估工作开展背景做了分享解读,并对我院所面临的专业评估任务做框架性任务构建。他指出,专业建设与评估对学院的发展意义深远,面对评估,各系应明确自己的任务,认真学习,吃透观测点,吃透指标体系,并根据指标体系认真梳理,了解短板,做好任务分解,落实到人,真抓实干;教务处也应做好学院评估工作的整体参谋,为学院宏观决策提供行之有效的建议,提供有利于学校发展的方案措施,形成整体评估工作的架构,推进评估工作的开展,对教学单位进行指导督促,并协调其他职能部门共同推进完成各项工作;学院也将做好评估工作的顶层设计,制订整体工作目标和工作要求。

    会议最后,张伟林作总结讲话。他指出,专业建设和评估工作是提高学院教育教学发展的重要手段,是检验教育教学质量的有效措施,对学院发展有着极其重要的意义。希望各单位对此项工作能够高度重视,克服时间紧,任务重,经验不足的困难,统筹兼顾,科学合理安排各项任务,按照各专业指导委员会的要求和学院的整体安排,扎实建设,真正做到“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”,推动城建学院教育事业更上新台阶。

(作者:黄娜 审稿:吴约)