红色筑梦照亮青春,敢闯会创挂帆起航
发布时间: 2018-08-03 浏览次数: 378 作者:

红色筑梦照亮青春,敢闯会创挂帆起航

——我院代表参加大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国对接活动

为深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,根据全国“青年红色筑梦之旅”活动安排,在中国农村改革发源地安徽省凤阳县小岗村, “青年红色筑梦之旅”全国对接会活动正式启幕。728日,来自全国百余所高校的109个创新创业团队代表参加了开幕式。

  教育部高等教育司巡视员宋毅、蚌埠市人民政府副市长张晓静、安徽省教育厅副厅长储常连、凤阳县县委书记徐广友等领导出席开幕仪式。我院就业指导处胡俊烨老师、辅导员张洲老师及项目学生代表参加此次活动,学院爱心支教团巢湖支教活动项目、美好乡村建设助理脱贫之柘皋古镇行项目在活动中进行了展出。

活动通过组织师生参观“大包干纪念馆”,弘扬了改革创新的小岗精神,宣传了改革历史,传承了红色基因,推动创新精神与思想政治教育紧密融合,使大学生们接受精神和思想的洗礼。

 参观结束后,组委会组织了学生创新团队与蚌埠市、凤阳县及安徽省其他贫困县(区)当地政府部门、企业、合作社等进行实地对接交流,制定帮扶项目落地方案,分别就电商兴农、绿色兴农、科技兴农进行项目签约,签订落地合作协议,探索建立长效合作机制。

此次“青年红色筑梦之旅”以青年为主体,目的是造就一支敢闯会创的胜利队伍。我院将紧跟党的时代精神,以红色为主题,上好这堂全国最大的高校思政课;以筑梦为主旨,将学院学生的青春梦融入伟大的中国梦。(作者:胡俊烨 审查:徐俊)