用青春点燃梦想 用青春筑梦金寨
发布时间: 2018-08-03 浏览次数: 333 作者:

用青春点燃梦想 用青春筑梦金寨

——我院代表参加“青年红色筑梦之旅”(金寨站)项目对接活动

731日上午,第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”项目对接(金寨站)活动在金寨县红军广场举行。皖西学院党委书记熊健、六安市人民政府副市长王岚、省教育厅高教处处长汤仲胜等领导出席活动并讲话。来自省内共计45所高校的84个创新创业团队代表及企业家代表参加了对接活动。我院就业指导处教师傅敏携“爱心支教——关注留守儿童”及“美好乡村建设脱贫之柘皋行”两个项目团队参加此次活动。活动由皖西学院党委委员、副校长孔敏主持。

  活动现场,皖西学院党委书记熊健指出,此次活动汇集扶贫攻坚项目209项,有45所学校的84个大学生创新创业项目参加现场对接活动。各高校大学生创新创业团队走入革命老区接收红色教育,从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面开展帮扶工作,在创新创业中增长了自身的智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼了自身的意志品质。

六安市人民政府副市长王岚表示,这次的“青年红色筑梦之旅”活动中,高校的智力、技术和项目资源与地方需求的有效对接,让一批有思想、有抱负、有能力的青年学子,为这块红土地带来了智力成果、技术和资源,也带来了蓬勃向上的青春活力。六安市政府将搭建好青年服务国家和社会的广阔平台,齐心协力把本次活动办出水平、办出效果、办出特色。

  省教育厅高教处处长汤仲胜强调,“互联网+”大学生创新创业大赛是高校创新创业教育改革的生动实践,建立了促进学生全面发展的主要平台和推动产学研用结合的关键纽带。第四届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动,目前已经吸引全国12万个团队和60多万大学生参加。要以青年为主力,造就一支敢闯会创的生力军;要以红色为主题,上好一堂全省最大的高校思政课;要以筑梦为主旨,把青春梦融入中国梦。

  在此次活动上,皖西学院党委书记熊健、六安市副市长王岚、省教育厅高教处处长汤仲胜,为“科技中国小分队”“幸福中国小分队”“健康中国小分队”“教育中国小分队”“法治中国小分队”“十九大宣讲小分队”代表进行出征授旗。

本次“青年筑梦红色之旅”是我院大学生创新创业筑梦团队的继续探索,我院将在这次活动的基础上,不忘初心,砥砺前行,扎根我省实情,用创新创业成果服务我省乡村振兴战略,助力精准扶贫。(作者:傅敏 审查:徐俊)