【毕业季】青春不散场 离别即高飞
发布时间: 2018-06-24 浏览次数: 336 作者:

    驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。又是一年花开之际,又是一年毕业之时。6月20日,我院2014届机电系与管理系毕业生相聚在城建学院大礼堂,共同庆贺属于他们的毕业典礼。


    毕业典礼开始,由田园副院长讲话,介绍出席人员,并全体起立,奏唱国歌。国歌奏毕,我校董事长林瀚先生宣读优秀毕业生并表彰西藏专招生,表彰过后,张伟林院长与林瀚先生为考研成功学子颁奖并表达了对他们的美好祝愿,愿每一个毕业生不忘初心,砥砺前行。此后,14届毕业生代表陆双双与15级管理系学生代表龚菁菁分别上台发言,两届代表生,分别代表着当代与未来的希望,陆双双学姐代表毕业生对学弟学妹们给予鼓励与祝福,龚菁菁学姐则对即将步入由社会的学长学姐表达了感谢,纸短情长,愿今日的离别是为了明天更好的相聚.而管理系曹泽主任则对毕业生们寄语,愿各位优秀学子发扬大学精神,并强调为人处世的方法,最终表达了对各位毕业生的不舍与勉励。毕业典礼最后则由张伟林院长致欢送词并“扶正流苏”。


    观看完毕业典礼之后,作为一名大一学子,我的内心充满了深深感触,前几日见有学长学姐身穿学士服在校园内转还恍然未有所觉。直至今日我才意识到,又一届学长学姐即将走出校园,各奔东西,踏上梦想的远征。毕业典礼后,我采访了几位学长学组,请他们谈谈对大学四年的回首以及对未来的展望。一位学姐说到:在城建学院拼搏过,奋过,也挥酒过青春的泪水。对学校与老师,只有道不尽的感谢。”看着每一位学长学姐充满了白信与骄傲,褪去了来时的稚嫩,相信他们在踏出学院毕业的那一刻,他在可以回头说一句他们无悔过。


    离别的季节总是到处充满着伤感,但在这个季节总会带着学子们的另一种希望,他们以往在这里经受住了各种磨练与成长,他们将以自信且成熟的姿态踏入这个充满竞争力的社会,虽说“初生牛犊怕虎”但那又怎样?未来并不是渺茫不可及,希望应是紧握于他们手的宝剑,助他们批波斩棘,愿每一位毕业学子都可以大胆努力的去拼搏,让他们的梦想可以远航高飞!


(作者:梁栋 摄影:张婧 审稿:何晶)