走过青春驿站,迈向人生新征途
发布时间: 2018-06-27 浏览次数: 346 作者:

    光阴似箭,日月如梭,时光如同奔驰列车,转眼间,乘车的我们又被带到了这个离别与收获的青春驿站,大四的学长学姐们将在这里转车,开始人生的全新旅途。

6月22日,安徽建筑大学城市建设学院黄麓校区送别了第一届毕业生。清晨七点有余,四系学生会及院学生会自发的在图书馆门口搭起帐篷,摆上水果和饮料,为大四的学长学姐们送行。

考虑到我院地理位置偏僻,交通不便的特殊情况,院领导安排了校车将学长学姐们分批送往相应的车站。学长学姐们拿着各自的行李陆续来到了图书馆门前,从楼上到楼下、从宿舍楼里到图书馆、从车外到车里,学长学姐们走完了在城建学院的最后一段路,每一步都饱含不舍与留恋。

“学长,您喝水”“学姐,您吃水果”,送别仅是这些?当然不够!曾记否,刚来城建学院的你,人生地不熟,是学长学姐帮你搬行李、领你报到、带你找宿舍,所以同学们对学长学姐除了依依惜别之情,更怀感恩之心。淅淅沥沥的小雨中、熙熙攘攘的图书馆门前、恋恋不舍的学长学姐身旁,到处是同学们忙碌的身影。看学姐拿行李有点累,同学们主动前去帮忙;见学长想用相机留下这离别时刻,同学主动上前帮忙拍摄,毕竟学长学姐才是这场离别的主人公,镜头里怎能没有他们的面孔呢?

学长学姐没能像徐志摩先生那样从剑桥潇洒离去,不带走一片云彩,他们带走了领导老师的期望与祝福、带走了城建学院赋予的专业知识技能、获得了城建人薪火相传的精神力量——进德弘毅博学善建。

    最后,借院长大大的话再次祝福学长学姐——愿你们出走半生,归来仍是少年。

(作者:胡陈审稿:胡怡凡)