第二届广播体操比赛圆满落幕
发布时间: 2018-06-11 浏览次数: 339 作者:

为了提升学生广播体操质量,培养同学间团结协作精神,增强集体荣誉感,我院举行了第二届广播体操比赛。全院师生都积极参与其中。

对于本次比赛,大一、大二各专业都给予了足够的重视。比赛前夕,同学们利用了一切可以利用的时间一丝不苟地进行训练,使本专业的队列和广播体操质量得到了很大提升。

6月7号下午,让人期待已久的广播体操比赛正式开始。比赛分为A、B两组,以专业为单位依次展示,最后评选出冠亚季军、最佳队形奖等七个奖项。当音乐响起,所有同学都精神抖擞、神采飞扬,伴随着铿锵有力的脚步声,排着整齐的队伍依次入场。在轻松而舒缓的音律中,同学们昂首挺胸,伸臂、扩胸、弯腰、踢腿……动作娴熟到位,张弛有度,赢得了评委老师们的一致认可。

经过近两小时的紧张角逐,比赛告一段落。评委老师通过对进退场、服装统一、广播体操动作规范整齐、精神面貌等方面对各专业同学的表现做出了综合性的评定。最终17工管、17电子和16电气获得A组和B组冠军。

 本次比赛既是广播体操规范化的一次大练兵,也是校园青春活力的一次大检阅,更是各专业团结、和谐、积极向上的集体主义精神的一次大展示。比赛的顺利结束,不仅丰富了同学们的课余生活,而且增强了学生的团队意识和专业班级的凝聚力。

广播体操比赛的举办也体现了我院对全民健身的积极参与和对培养同学们勇于拼搏的运动精神的重视。展现了我院秉承着对校园体育运动精神建设的一贯积极支持态度,并在致力于培养德智体美全面发展的优秀大学生的道路上坚定不移。我院将会在提升校园软实力上越做越好,携手师生共同创造城建辉煌明天!

(作者:张文欣 审稿:胡怡凡)