我院召开2017-2018学年第二学期期中教学检查总结会议
发布时间: 2018-06-05 浏览次数: 170 作者: 教务处

    531日下午,学院在图书馆一楼第一会议室召开2017-2018学年第二学期期中教学检查总结会议,董事长林瀚、院长张伟、执行董事赵治滨、副院长吴约出席会议,各系(部)主任、教学主任助理、行政主任助理、学工主任助理及教务处相关人员参加了会议,会议由吴约主持。

会议首先由各系(部)汇报期中教学检查阶段开展的工作,主要就课堂教学授课纪律自查、教学管理和教学运行、教学质量监控与评价、毕业资格审查及毕业设计(论文)指导自查等五个方面具体汇报。接着,教务处就期中教学检查期间教务处专项检查的调停课情况、教学档案归档情况、课堂教学质量月活动取得成效等情况及毕业设计(论文)指导进度等工作作通报,并对毕业设计答辩收尾阶段工作做布置安排。

随后,吴约对部分工作作强调补充,他要求各系尽快拟定毕业答辩实施方案,按时完成毕业生成绩报送,认真做好毕业生毕业资格及学位资格终审工作,确保毕业生各项工作顺利完成;对于后期的期末考试、四六级考试及计算机水平考试等考试工作,希望各系加强考试考风考纪宣传教育;对于下学期教学任务落实及新专业申报等工作,希望各系按时按质完成。

张伟林作最后总结讲话,他指出,期中教学检查工作已告一段落,但仍有部分工作有待完善,各系(部)对于前期工作要不断的进行总结梳理,进一步完善各项教学工作,提升教学及教学管理水平。同时,各系(部)要高度重视期末教学工作,做好各项考试工作和考风考纪宣传工作,重点做好2018届毕业生相关工作,全面完成各项工作任务