我院与黄麓师范学院的篮球交流赛圆满结束
发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 424 作者:

为展现我院热爱运动、积极向上的风貌,同时提高我院同学的综合素质,增强团队精神,我院学生会主席叶明杰、副主席兼篮球队队长刘展鹏带领校篮球队于5月24下午到达黄麓师范学院,与该校篮球队组织了一场篮球交流友谊赛。

刚到达校园门口,篮球队队员们便受到了接待老师的热烈欢迎,在老师的盛情邀请下,我们参观了整个黄麓师范校园。一踏进校园,参天的法国梧桐和白玉兰映衬着青石阶,让人感受到学院的悠久历史,仿佛时光穿越,置身于上个世纪。沉淀着岁月痕迹的青灰色建筑教学楼让人感受到学院深厚的文化底蕴,百年老校的韵味一览无余。

校园参观的最后一站便是学院的篮球场在老师的介绍下,双方篮球队相互握手以表友谊,各自热身后便开始了紧张刺激的篮球比赛。篮球场上,队员们跑位用心、配合默契、动作连贯、投篮准确,气氛紧张热烈吸引了路过的师生围观赢得了他们的阵阵喝彩。最终,我院篮球队以61比32的大比分优势赢得了这场比赛。这充分展示了我院学子顽强拼搏的风采和精神风貌,篮球队也成为了我院团结、和谐、勇于拼搏的代名词

比赛结束后,双方就篮球进行了的认真的交流,从动作到技术,大家畅所欲言。刘展鹏队长倾囊相授,甚至在现场进行了投篮姿势教学,大方的分享自己的篮球经验“篮球想进步就要多问多练,不懂怎么打没关系,虚心求教,多多学习就行。想打好篮球,手感很重要,姿势要连贯,大量的体能训练也不能少。”在交流结束后,在当地师生的热情邀请下,同学们在黄麓师范学院吃了晚餐,随后返回了城建学院。

此次篮球交流赛不仅仅展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感。与此同时,通过这场篮球比赛,增进了两院的友谊,相信在以后我院和黄麓师范学院的交流沟通会更加频繁,共同进步,共谋发展!

(作者:丁芸芸 审稿:胡怡凡)