“放飞中国梦,传承红基因”红五月大合唱比赛圆满落幕
发布时间: 2018-05-30 浏览次数: 174 作者:

    红五月是个革命热情高涨的月份、同反动敌人浴血搏斗的光辉月份。“红五月”这个名称表达了一代又一代革命群众高涨的政治热情,永远铭刻着群众的艰苦卓绝的斗争历史,鼓舞着群众为更加美好的未来而不懈奋斗,为人类的彻底解放而英勇战斗!

我院于2018528日下午17:00点在图书馆二楼大礼堂举行了红五月大合唱决赛及颁奖仪式,此次活动由安徽建筑大学城市建设学院共青团委员会主办,院学生会承办。评委团由副院长田园,学生处副处长范慧娟老师,学生会秘书长、管理系团总支书记胡怡凡老师等组成。经过初赛的激烈角逐,共有十支队伍进入到总决赛。决赛中,同学们精神饱满、激情洋溢,他们的歌声时而高亢时而温婉,让台下师生一饱耳福。除了美妙的歌声,比赛还给大家献上了一道视觉大餐:极具特色的服饰、极富创意的队形、极度澎湃的舞蹈,为观众们带来了视觉、听觉的双重享受。

最后此次活动秉承着公平公正的原则,采取百分制的形式,去掉最高分和最低分取平均分为最终成绩选出了前三名。分别是土木系环能专业带来的《我的中国心》,这首歌让我们感受到了对祖国的挚爱深情;建艺系工设专业带来的《我们走在大路上》,“我们的道路多么宽广,我们的前程无比辉煌”,在同学们激情昂扬的歌声中我们感受到了朝气蓬勃,信心满满;管理系市营专业带来的《国家》,“家是最小国,国是千万家”,每个人声音洪亮,铿锵有力,充分地展现出了这首歌的寓意。最后也恭喜机电系智能专业带来的《国家》获得了最佳团体奖,虽是同一首歌却唱出了不一样的激情。

活动已落幕,但我们心中的爱国情怀将永远留存,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏。为振兴中华而勤奋学习,为创造祖国辉煌未来而贡献自己的力量!

(作者:高璐 审稿:胡怡凡)