浅尝——深知
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 93 作者:

    520日这天,嘈杂的商业街处有一块桌面上摆满了鲜花的地方,几位男同学正摆弄着桌面上鲜红的玫瑰花,浇上了水的鲜花显得格外鲜艳。一小会儿功夫,很多人过来购买,几位卖花的同学态度也挺好的。记者怀揣着好奇,走上前去。

    同学很友好没有回绝记者的问题。他们说最初打算卖花,就是想在大学期间多历练自己,多尝试几次自己感兴趣的事情!这次几个平时玩的比较好的同学在一起商量后大家一拍即合就决定开始去做这些事情了

    在前期的准备中,他们先是去巢湖采购新鲜的玫瑰花,并且让鲜花店老板简单的教他们如何进行鲜花的枝剪与包装,采购之前必须要估计数量,合理判断应该购进多少,因为鲜花存放时间不长,而且他们售卖时间大多集中在520号这一天,所以合理的采购是他们这次活动中重要的一项。在几天连续的奔波后,鲜花被采购回来,接下来他们开始了对鲜花的修剪包装,以便售卖时更具有吸引力,这项工作是由其中的一位同学来完成的,其他同学正在准备另外的事情,虽然产品有了,但是他们还需要考虑售卖的场地,以及如何增加他们的宣传力度,让更多的人知道。根据平时对学校的观察,售卖地点被定在超市连接商业街的后门口处,这块的人流量相对其他地方而言是较大的,售卖之前他们还跟超市的老板进行沟通,以免在售卖的过程中发生什么不愉快的事情,地点选定好后,售买之前他们还成立了一个群聊,以及让同学帮忙转发说说,来增加宣传力度,通过让更多的人了解,来提高购买力。前期的有条不紊地准备加上不停的奔波让他们在520号这天收获了满满的成功,后来这其中的一个同学跟我说,那天他们的鲜花基本上都卖完了。听到了这个消息心里上还是挺为他们高兴的!

    一个同学笑着告诉记者他们那几天都没能好好的吃饭与休息,过程虽然很累,但还是挺满足的。这一系列的过程他们虽然很轻松就说出来了,但是其中的艰辛也只有他们自己知道。他们表示,以后也还是会继续尝试不同的方面,多经历,多积累经验,给自己多一些选择!

(作者:汪伟林 审稿:何晶)