学院开展5月份寝室安全卫生大检查工作
发布时间: 2018-05-25 浏览次数: 107 作者: 学生处

排查整治校园隐患构建和谐校园,防范校园安全事故的发生524日下午2点,在副院长王志建、吴约,党委副书记魏宪友的带领下,由相关职能部门负责人、各系学工助理老师、辅导员和部分学生干部组成的安全卫生检查组对我院所有学生寝室进行了全面的检查。


本次检查共分为八个检查分队,重点检查学生寝室是否存在消防安全隐患了解学生寝室是否违规使用大功率电器、私拉电线,是否存在寝室吸烟的情况,并着重检查了4月份问题寝室的整改情况。

检查之中,大多数同学的寝室卫生状况良好,无违纪现象。针对检查发现的部分寝室存在的安全隐患、卫生较差、吸烟等情况,检查人员当场做好记录,对大功率电器进行收缴并交至宿管人员处理,督促有关人员采取有效措施进行整改,防范安全事故的发生,切实维护了学院的和谐稳定。前期问题寝室的整体情况,基本上已得到了有效的改进,个别需继续提高

本次学生寝室卫生大检查工作的有效开展,为学生的人身和财产安全提供了有效的保障,促进了校园的安全稳定。

(作者:汪天雄 审稿:范慧娟)