RNG夺冠有感——中国电竞即将崛起
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 270 作者:

2018520日晚,英雄联盟职业联赛季中赛决赛在法国巴黎落下帷幕,RNG作为中国职业联赛的老牌强队,多次进入国家及世界级的决赛,但屡屡在决赛上失利,令人惋惜,此次“无冕之王”RNG代表中国赛区出征,时隔三年,中国战队战胜了自称为世界第一战队的韩国队KZ,赢得了世界冠军!

终夺冠军,全民沸腾

英雄联盟自从2011年在国服推出以来,一直广受中国玩家的喜爱,甚至影响了一代人的青春,即使很多的人已经不再玩这款游戏,但众多玩家仍然默默关注着中国赛区代表队在比赛上的表现,RNG在这次季中邀请赛的夺冠,更是引发了一大批老玩家的回忆与感慨。根据Esports Charts数据统计,此次决赛观看人数峰值达到1.27亿,其中超过1.26亿来自中国,大约占全国人口的百分之九。

这天晚上,城建学院男生宿舍也格外的热闹,许多人聚集在一起,守在电脑前观看着RNG的比赛。欢呼声,惊叹声,队员们失误时的叹息声此起彼伏。但大家都在为RNG加油打气,渴望他们为国家、为国内粉丝带来一座冠军奖杯,在比赛的最后时刻,宿舍里充斥着“RNG加油”的尖叫声,随着解说员的振臂高呼:“恭喜RNG,我们是冠军!”。宿舍楼几乎沸腾了,所有人都在高呼着RNG,甚至于一些不打游戏的同学也被这种情绪感染了,纷纷呼喊着RNG!打开微博后,铺天盖地的新闻都是在祝贺RNG夺冠,无论电竞圈内圈外,全民都在享受着RNG夺冠带来的荣耀与喜悦!

中国电竞,厚积薄发

曾几何时,游戏在国内被认为是不入流的。在许多的老师和家长的眼中,游戏是影响孩子们学习,扰乱学生生活的一大因素,职业比赛则更不被看好,许多天才选手被埋没......电子竞技在国内一直没有受到重视,国内选手的训练环境也得不到改善,以至于韩国战队在职业比赛上一直压制着国内战队。RNG这次的夺冠,不仅打破了韩国电竞的垄断局面,也证明了中国玩家有能力、有信心在电竞项目上击败任何一位对手,随着国家的重视,世界也认识到中国电竞的影响力!

RNG的这几名队员,在经历了一次又一次的失利,一次又一次的失望后,他们并没有因此消沉,而是重振旗鼓。面对着铺天盖地的质疑声,他们选择默默的训练,用赛场上一次次行云流水的操作,一次次精彩绝伦的反击,去证明自己!值得一提的是,在决赛结束后,共青团第一时间发来贺电,肯定并赞扬了这几位选手的付出和坚韧。更令人振奋的是,英雄联盟等六项电竞项目正式成为2018亚运会比赛项目之一,这预示着电竞已经被国家与世界所认可。所以,我们有理由也有信心,中国电竞正在蓬勃的发展,国民电竞水平,也会得到质一般的提高!

作为普通的电竞粉丝,我们想象不到RNG的几名队员为了这个冠军付出了多少,但我们应该对他们说声谢谢,他们实现了自己的梦想,带着许多人的梦想一起前行,感谢他们一直以一位追梦者的身份即使是面对质疑也坚持不懈。敢于为梦想奋斗的人,永远不会惧怕追梦道路上的艰难险阻。未来,当我们梦想成真的时候,我们也可以骄傲地说:“我,从未放弃梦想,从未放弃奋斗!”

  

  

  

(作者:梁栋 审稿:何晶)