学院开展4月份寝室安全卫生大检查工作
发布时间: 2018-04-27 浏览次数: 89 作者: 学生处

为切实加强学风建设,营造良好的生活环境,提高学生用电、防火、防盗安全意识426下午2在副院长王志建、田园,党委副书记魏宪友的带领下,由相关职能部门负责人、各系学工助理、辅导员和部分学生干部组成的安全卫生检查组对我院所有学生寝室进行了全面的检查

本次检查共分为八个检查组,重点检查学生寝室在安全、卫生、精神文明建设等方面内容,并着重检查了3月份问题寝室的整改情况

院领导着重检查了学生寝室是否存在安全隐患,并就学生的学习近状、寝室生活习惯等方面与学生进行交流,大多数学生在与老师交流之中展现出良好的精神面貌,遇见老师能够积极主动问好。

检查之中,大多数同学的寝室卫生状况良好,且具有较强的安全卫生意识,同时展现出良好的精神面貌。针对检查发现的部分寝室存在的安全隐患、卫生较差等情况,检查人员当场做好记录,督促有关人员采取有效措施进行整改,防范安全事故的发生,切实维护了学院的和谐稳定。前期问题寝室,基本上已整改到位,个别需继续改善。

本次学生寝室卫生大检查工作的有效开展,进一步改善了我院学生寝室生活环境,对和谐校园建设起到了良好的推动作用。

(作者:汪天雄 审稿:范慧娟)