关于开展第二十二个“世界读书日”活动的通知
发布时间: 2017-04-10 浏览次数: 248 作者:

各位读者:

今年的4月23日是第二十二个“世界读书日”,春意盎然,读书正当时,借此时机,图书馆开展“世界读书日”系列活动。

一、“世界读书日”系列活动

活动一:“书香伴我成长,阅读圆我梦想”签名活动

写下你的心中的好书,签出你的五彩的梦想。读书日当天(4月23日)中午,在图书馆大门口,举行“书香伴我成长,阅读圆我梦想”的读者签名活动,让读者推荐自己曾经阅读过的好书或者期待拜读的好书,作为图书馆购书的参考。

活动二:第一届“优秀读者”评选及表彰活动

图书馆举办第一届“优秀读者”评选活动,对2016年度外借图书最多的读者进行评选,共评选出10名优秀读者,读书日期间(具体时间待定)将举行“优秀读者”表彰,届时为其颁发证书并给予一定的物质奖励,以鼓励大家继续更好的使用图书馆资源,也希望广大读者多提宝贵意见和建议,共同为图书馆的发展建言献策。

活动三:图书荐购活动

为了满足广大读者的个性化需求,同时提高图书采购的针对性和图书利用率。图书馆开展图书荐购活动,各位读者可直接到图书馆各借阅室向工作人员推荐有关图书。图书荐购活动是图书馆长期开展的活动,我们将定期购买。

活动四:好书推荐活动

阅读对人成长的影响是巨大的,“腹有诗书气自华”,一本好书往往能改变人的一生。读书日活动期间,我们将推荐经典图书及畅销排行榜前列的图书书目,让阅读伴我们成长。

活动五:图书馆资源推广活动

读书日活动期间,将在图书馆一楼大厅进行图书馆资源活动的介绍和推广活动。对图书馆纸制资源、电子资源的使用等有关问题届时将会一一进行介绍和解答,并发放图书馆读者服务指南。

 

图书馆   

2017年4月10日