世界读书日倡议书
发布时间: 2016-04-18 浏览次数: 44 作者:

亲爱的老师们、同学们:

为了推动更多的人读书与写作,1995年联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,世界读书日的主旨宣言为:“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”

在第二十一个“世界读书日”来临之际,我们倡议全院师生多读书、读好书、爱读书。书籍是人类共同的精神财富,阅读是与圣贤智者在时空上进行的谈话。一本好书往往能改变人的一生。一个人的精神成长,与他的阅读息息相关;而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。

4月23日,让我们一起行动起来!

——在这一天,告诉亲人、朋友、同学今天是世界读书日,让我们共同享受读书的快乐。

——从这一天开始,多多走进图书馆,借出自已喜爱的书,开始阅读。

——从这一天开始,恢复晨读好习惯。“人文日新,从青年起!青年日新,从晨读起!”

——从这一天开始,无论再忙都要抽出时间来读书。

——从这一天开始,让我们记住4月23日——世界读书日——我们的节日。

——从这一天开始,确立一种信仰:让阅读成为习惯,让思考伴随人生。

 

团委、图书馆

2016年4月13日