关于观看“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵”的倡议书
发布时间: 2015-09-01 浏览次数: 393 作者:

广大青年朋友们:

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日上午,我国将在天安门广场举行阅兵式。这次阅兵的主题是“纪念抗战伟大胜利、弘扬抗战伟大精神、实现民族伟大复兴”,目的是彰显我国坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,捍卫国家主权、安全和发展利益的坚定立场,彰显中国人民在世界反法西斯战争中作出的巨大民族牺牲和重要历史贡献;展示我军贯彻强军目标、推进现代化建设的新成就和威武之师、文明之师的良好形象。

为进一步动员和激励全院青年铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,我决定倡导广大青年收看阅兵式现场直播,并以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题,组织开展观看抗战影片、参观抗战纪念馆、学习抗战书籍等学习教育活动。

 

 

共青团安徽建筑大学城市建设学院委员会

2015.09.1