无机非金属材料工程专业
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 1049 作者:

无机非金属材料工程专业 本科 学制四年

培养目标本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德智体全面发展,掌握无机非金属材料工程学科的基本理论和基本知识,具备从事水泥、混凝土、新型墙体材料、玻璃、陶瓷等材料的原料控制与工艺创新的能力,培养能在材料、土木、化工、环保等相关领域从事研究、设计、开发、检测、技术管理、营销等方面工作的高级应用型专门人才。

主要课程:材料科学基础、材料物理性能、材料工程基础、胶凝材料学、混凝土学、材料工程检测技术、无机及分析化学、有机化学、物理化学、材料性能研究、材料科学与工程概论等。

就业方向毕业生可在土木工程材料、水泥、玻璃、陶瓷材料、装饰材料、电子信息、化工、环保等行业从事材料的设计、研究、开发、生产制造、应用、监督检验、技术管理和营销等工作,也可以在政府有关机构、工程建设管理部门、室内外建筑装饰部门及材料设计院从事管理和设计工作。