水务工程专业
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 1133 作者:

水务工程专业 本科 学制四年

培养目标本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,掌握水务工程学科的基本理论和基础知识,具备从事水务工程规划和设计、工程施工和管理的能力,培养能在水务工程、水利工程、建筑工程、市政工程、环境工程等相关领域从事规划、设计、管理等方面工作的具有较强的适应性、创新性及协调能力的高级应用型专门人才。

主要课程工程制图、测量学、水力学、工程力学、结构力学、水文地质及工程地质、钢筋混凝土结构、工程水文学、环境概论、城市规划原理、水工建筑物、管道工程、给水排水工程、水处理工程、水务规划与管理、城市防洪与减灾等。

就业方向毕业生可在水利、市政、建筑、环境、交通、海洋等有关部门从事城市给水、排水、节水工程城市防洪河道整治工程水资源利用与水环境保护工程、城市水务管理、建筑给水排水等方面的规划、设计、施工、管理等工作,也可从事水电监理、水电设计院、自来水公司、污水处理厂、环境监测站等技术和管理工作。