电气工程及其自动化专业
发布时间: 2015-05-27 浏览次数: 1088 作者:

电气工程及其自动化专业 本科 学制四年

培养目标本专业培养具有系统的学科基础理论,掌握电力电子技术、电气工程系统运行、自动控制、信息处理、试验分析等基础知识和基本技能,具有较强的动手能力和应用技术能力、工程特色明显的应用型技术人才。学生受到现代电气工程师的基本训练,能够在电机、电器等电气装备的设计、建筑电气设计相关领域从事研发、运行操作与管理工作。

课程高等数学、大学物理、电路原理、电子技术、电力电子技术、电机与拖动、计算机技术(软件基础、硬件基础、单片机、PLC等)、信号与系统、控制理论、计算机控制技术、电气设备实验技术、工厂供电、建筑供配电、调速与电梯技术、消防与监控等。实践课程内容包括:认识实习、电工实习、生产实习、毕业实习、课程设计、毕业设计等。

就业方向毕业生可在电气电子产品生产企业、其他生产企业、工程施工企业、建筑施工企业、涉及机电设备的设计院所、建筑设计院所、政府的相关部门、各类学校、物业公司、销售公司从事与专业相关的工作。